上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


もうすぐ節分ですね!


節分といえば、豆撒き、そして恵方巻き。

今年の恵方は南南東だとか。


最近のお子さま方は、シンプルな海苔巻きやいなり寿司には
なかなか食いついてくれませんね(^_^;)

今回は、そんな舌の肥えたお子さまにも、
もちろん大人の方にも美味しく食べられる、
ちょっと変わった恵方巻きのレシピをご紹介。


生ハムの代わりに、スモークサーモンでもよさげ。
ブラックペッパーを散らせば、大人の味です。
スポンサーサイト
2013.01.22 pizza calzone


カルツォーネは、まぁ簡単に言えば、

ピザを中表に畳んで食べやすい形状にしたもの…といった感じかな?


具にはサラミやら照り焼きチキンやらいろいろ入れられることも多いですが、

私はシンプルにトマトとモッツァレラのみ、のイタリアンなのが好きです。


あぁ食べたい…。
2013.01.21 pizza margherita


覚え書き用。

ピッツァ・マルゲリータ食べたい♪

やっぱりモッツアレラを贅沢に使うのが秘訣だよね…。

明日はカルツォーネをご紹介します(*^_^*)


忙しい方…あるいはズボラな方(笑)必見!

こねずに美味しいパンが作れるレシピです。

私はどちらかというと、料理にはしっかり手間をかけたいタイプなので、

パンを作る時も生地作りには労力は厭いませんが、

それでもどうしても時間に限りがある時は、

このレシピに頼ることもしばしば。


でも手抜きレシピと侮るなかれ、

意外や意外、出来上がったパンは香ばしくてとても美味しいのです!

パンを焼いたことのない方にもぜひお試しいただきたいレシピです♪




またまた覚え書き用。

卵料理は大好きです。

ゆで卵も、いり卵も、目玉焼きも、とろとろの半熟が大好き。

朝ごはんの目玉焼きがパーフェクトに出来上がった日は、

それだけでイイことが起こりそうな予感がします★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。