| Home |
2011.01.29
からすみパスタを作ってみた。
PTのケンゾー先生が、台湾に嫁いだ娘さんから送ってもらった
『からすみ』をおすそ分けしてくれました。
と、いうわけで、今日のスタッフのランチは、
★からすみパスタ<醤油ペペロンチーノ風味>
★マッシュルームと野菜のサラダ
★余り野菜のコンソメスープ
…と相成りました。
オリーブオイルでニンニク、鷹の爪を炒めて、
アルデンテに茹でたパスタを投入。
そしておろしたからすみ、
これまたケンゾー先生の差し入れのXO醤を加えて混ぜ、
そしてたまたま頂いていた『かき醤油』を鍋肌にジュッ!
お皿に盛ったら、ベビーリーフと、薄く切ったからすみを
添えます。
結構良い材料を使ったので、なかなか美味しかった♪
残ったからすみは、お茶漬けになるべく、事務所の冷蔵庫で
待機中でつ(笑)
皆さんガッツリ食べちゃってまつwww
スポンサーサイト
| Home |